解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
缅甸地震重灾区生活秩序逐步恢复

2011年03月27日 23:31
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网缅甸孟林3月27日电(报道 员吴昂)在缅甸各级政府、军方和社会各界的支援下,缅甸“3·24”地震重灾区孟林、塔林等地的震后救灾工作正在有序开展,生活秩序逐步恢复。

27日,记者搭车从缅泰边境城市大其力前往地震重灾区孟林,沿途看到一辆辆运送救灾物资的小型卡车赶往灾区。记者了解到,这些物资多是个人及社会组织自发募捐的。

一路上,倒塌的房屋、毁坏的桥梁、渴望救助的人们等灾后场景不断刺激着记者的神经,而广大民众自发行动起来全力救灾的场景则令记者真切感受到灾难面前众志成城的力量。

在孟林,中央和地方政府官员亲临一线指挥救灾。记者看到,母亲和儿童福利协会的工作人员正在向灾民发放方便面、饮用水、衣物等生活用品,并优先向老人和儿童提供医疗服务。

24日晚间,缅甸东北部靠近泰国和老挝的边境地区发生里氏7级地震,造成至少73人丧生、125人受伤,另有数百间房屋倒塌。

地震发生后,缅甸各级政府、军方和社会各界都积极参与到震后救灾工作中来。

缅甸中央政府拨出救灾专款,中央和地方政府官员不断到灾区视察。缅甸社会福利和安置部官员还前往灾区察看灾情,亲自给灾民分发救灾物资。

缅甸军方则派出飞机不断从仰光等大城市向灾区运送救灾物资,并派遣医疗队到灾区救治伤员,向灾民提供医疗服务。

缅甸红十字会、母亲和儿童福利协会等社会团体组织物资到灾区发放给灾民。一些个人也自发行动起来给灾民捐衣物和食品,有的人甚至亲自将生活用品送至灾区。

在大其力以及受灾较重的孟林、塔林,救灾工作正在有序开展,生活秩序逐步恢复。灾民们对记者说,他们感谢各方的支援,但还需要更多的帮助。

[责任编辑:PN025] 标签:缅甸 灾区 生活秩序 救灾 孟林 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯