纽约布鲁克林华裔聚居区多位议员成功连任
2010年11月05日 10:12中国新闻网 】 【打印共有评论0

柯林胜选后和支持者握手致谢

中新网11月5日电 据美国《星岛日报》报道,纽约布鲁克林华裔聚居小区各级选区大选结果最后公布,大多原任议员都成功连任,但两个辖区包括史丹顿岛的联邦众议员和州众议员选区的原任民主党议员却在全国一片反民主党声中,因选区内以共和选民为多数而成为牺牲者。

其中一个是辖区包括整个史岛以及布鲁克林湾脊和宾臣墟区的第13联邦众议员选区,该选区现任议员是民主党的麦文瀚(Michael McMahon),他在大选中遭共和党候选人柯林(Michael Grimm)击败,麦文瀚得票5万5056(47.77%),而柯林则得票5万9346(51.49%)。

金海瑟成唯一落败原任议员

另一选区则是第60州众议员选区,该选区和上述联邦众议员选区一样,除了史岛外,还包括部份布鲁克林的湾脊区等,原任民主党议员金海瑟(Janele Hyer-Spencer)遭共和党对手玛利奥达基思(Nicole Malliotakis)击败,前者得票1万0876(44.82%),后者得票13211(54.44%)。

第13联邦众议员选区是纽约市内唯一的共和党强区,也是纽约市唯一由共和党出任议员的联邦众议员选区,直到两年当原任共和党议员佛西拉(Vitto Fosella)因涉及婚外恋辞职后,遭民主党大举攻下。

该选区辖区包括整个史岛,而史岛则是纽约市5区中唯一以共和党选民为主的区,代表民主党的麦文瀚在两年的大选中依靠总统奥巴马当年如日中天的势力击败共和党候选人出任。但在本周选举中,他又显然因奥巴马渐失民心而遭连累落败。

茶党倾巢而出为共和党助选

民主党在这次选举中对第13联邦众议员选区可谓出动全力,前总统克林顿便曾亲自到史岛为麦文瀚拉票,同时,华裔小区也显然全力支持麦文瀚竞选连任,多个小区团体,以及市主计长刘醇逸也曾为他背书并助选,而当选的州长柯谟在投票一天前也曾为他拉票,却无法扭转劣势。

而共和党的柯林也获得该党的全力支持,前市长朱利安尼,共和党强人湾脊区州参议员高顿等都全力为他助选,同时他也获得茶党的全力背书,一年来在全美展开气势如虹攻势的茶党相信是柯林旗开得胜的其中一个主要原因。

第60州众议员选区的结果也和第13联邦众议员选区一样,原任民主党金海瑟也显然因全国反民主党劣势下成为牺牲者,其对手玛利奥达基思参选前是一名名不经传的小区人物,但在共和党全力助选下也成功胜出。

除了上述两个选区外,布鲁克林区内代表华人小区的各级议员都成功连任,包括辖区也包括曼哈顿华埠的日落公园12联邦众议员维乐贵丝,辖区包括皇后区森林小丘及布鲁克林羊头湾的9联邦众议员韦纳等。其它华裔熟悉的议员州众议员奥迪斯,寇顿,阿巴迪和州参议员奥高顿等也成功连任。(林意善)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林意善 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片