凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马含泪向康州枪击案遇难教员颁发总统公民奖章

2013年02月16日 08:09
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国总统奥巴马15号在白宫向去年12月康涅狄格州校园枪击案中遇难的六名教育工作者颁发总统公民奖章,表扬他们为保护儿童奉献出生命。

奥巴马:“他们奉献出生命保护所照料的孩子,他们献出一切,为了我们当中最无辜最无助的一群。我们今天要表扬的是他们无畏的心、无私精神,非凡美国人非凡公民鼓舞人心的举动。”

奥巴马发表讲话时似乎曾一度擦泪。他随后逐一与代领奖章的遇难者家属拥抱并致以慰问。总统公民奖章是美国颁发给平民的第二最高荣誉。去年12月24号,康涅狄格州纽敦镇小学发生枪击案,造成二十名学生和六名教职员死亡。案件震惊全美,奥巴马随后表明将会加强枪械管制。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:奥巴马
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯