凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美议员称美领馆遭袭前奥巴马早知班加西安全恶化

2013年02月16日 16:52
来源:中国新闻网

原标题:美议员称美领馆遭袭前奥巴马早知班加西安全恶化

中新网2月16日电 据美国福克斯新闻网(FOX)报道,美国共和党资深参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)表示,在美国驻利比亚班加西领事馆遭袭前,总统奥巴马知道该领馆曾遭到土制炸弹袭击,暗示奥巴马早就知道班加西的安全形势日益恶化。

格雷厄姆14日表示,美国国家国家情报总监詹姆斯·克拉珀(James Clapper)告诉他,美国驻班加西领事馆于2012年4月与6月曾遭到两次袭击,奥巴马都收到了通报。在6月份的袭击中,班加西领事馆大院的墙壁被炸开一个大洞。

而在9月11日袭击事件前,班加西地区更是发生了数十起安全意外事故。9月11日袭击事后,这些零散袭击事件均被视为警告信号。

最近几个星期,美国议员主要尖锐攻击白宫了解9月11日袭击前班加西的安全形势,以及在袭击事件当晚奥巴马在做什么。

共和党议员14日统一立场,推迟对奥巴马国防部长提名人哈格尔的任命表决。

白宫14日在写给主要共和党参议员的信中称,奥巴马直到袭击发生的第二天,即9月12日才与利比亚总统通了电话。

格雷厄姆说,奥巴马在“美国人都死了后”才给利比亚政府领导人打电话。他暗示说,如果奥巴马早一点直接参与此事,情况会大为不同。

美国驻班加西领事馆去年9月11日晚遭武装人员袭击,造成包括大使史蒂文斯在内4名美国人丧生。袭击发生后,美国国务院因未能为其驻外机构提供足够的保护而受到外界猛烈批评。

美国国防部长帕内塔7日就美国驻利比亚班加西领事馆遭袭事件接受国会质询。他向议员们解释说,这次袭击事先全无预警,事发极为突然,美军根本来不及解救遇袭身亡的史蒂文斯等人。

希拉里1月23日就班加西总领馆遇袭事件在美国参议院作证,她猛烈反驳了共和党有关的指控。希拉里表示她本人了解遇袭事件调查情况,她也表示美国国务院已经透露所有真相,不存在隐瞒情况。

[责任编辑:PN036] 标签:奥巴马 班加西
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯