凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

薛海培:大使遇袭事件将长期影响美中东政策

2012年09月13日 07:45
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视9月13日《凤凰早班车》节目播出“薛海培:大使遇袭事件将长期影响美中东政策”,以下为文字实录:

杨舒:您说这个奥巴马他上来以后是要改变布什时期的中东政策,那奥巴马确实做了不少,奥巴马做的难道还不够吗?

薛海培:这不是个够不够的问题,就像我刚才讲那样,西方和穆斯林传统世界决不是一个奥巴马做一两次成功的开罗演讲,或者说增加对穆斯林尊重和敏感就能解决的,他是一个非常长的历史过程,我们需要大力的肯定奥巴马当局和奥巴马本人在这个小布什八年反恐战争以后对这个美国和中东的阿拉伯事件的关系造成大量的伤害后,所做的大量的弥补工作。

其实也取得了相当的成就,所以说我现在真是不敢想象一旦操急鹰派的罗姆尼能上台,会再一次的把美国和中东这个关系带往何处,无论怎么样讲,今天这个惨案我觉得已经是多多少少改变了西方民众对穆斯林社会的一些看法,他或将在更长的时间跨度上影响了冲击,美国的中东政策。

 
[责任编辑:PN034] 标签:薛海培
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯