注册

曼德拉长孙被姑姑赶出祖宅 此前曾遭断水断电(图)


来源:华商报

人参与 评论

据英国《每日电讯报》17日报道,南非前总统曼德拉尸骨未寒,家族却被爆出闹不和,曼德拉的长孙门德拉被自己的姑姑、曼德拉的长女马卡兹维逐出家门。有报道称,尽管门德拉是曼德拉家族中最年长的男子,但之前因迁坟问题被家庭成员孤立。

门德拉

马卡兹维

原标题:曼德拉长孙被姑姑赶出祖宅

据英国《每日电讯报》17日报道,南非前总统曼德拉尸骨未寒,家族却被爆出闹不和,曼德拉的长孙门德拉被自己的姑姑、曼德拉的长女马卡兹维逐出家门。有报道称,尽管门德拉是曼德拉家族中最年长的男子,但之前因迁坟问题被家庭成员孤立。

祖宅断水断电还被换了锁

据报道,曼德拉的遗体被葬于古努村的祖屋庭院中,而不是家族墓地。此前,他的长孙门德拉就住在祖屋里。在曼德拉下葬前,他的长女马卡兹维就明确地告诉门德拉,让其搬离古努村的祖屋,但遭门德拉拒绝。

15日,曼德拉的葬礼在古努村举行。但当天一早,门德拉等人却发现,自己竟然无水可用。原来在前一天晚上,马卡兹维私下换了祖屋的门锁,还切断了门德拉所住房屋的水和电。门德拉被驱逐出门,与门德拉关系亲密的人被拒绝出席葬礼和接近墓地,甚至门德拉的母亲都没被安排交通工具出席葬礼。

据报道,曼德拉的长女和长孙常年不和,如今因为葬礼安排、财产分配和家族地位等彻底决裂。但马卡兹维的这一系列举动也引发一些家族成员的不满,认为她在祖宅里发号施令、换锁断电等行为有些过了。

长孙因迁坟被家族孤立

门德拉是曼德拉的长孙,也是目前家族中最年长的男性。他继任了曼德拉的父亲曾担任过的姆卫佐酋长一职,在曼德拉国葬期间的一些重要场合,他也作为家族代表露面,其在家族中的地位得到官方充分认可。不过,这并不意味着他获得了家族的认可,他一直被家族孤立。

2013年7月,在曼德拉仍住院治疗期间,门德拉就因迁坟被曼德拉的妻子、女儿等16名家族成员告上法庭,称其为了私利而迁坟。

据报道,曼德拉共有两个儿子和四个女儿,其中两个儿子和一个女儿已经去世。门德拉的父亲马克贾托是曼德拉的长子,2005年1月6日死于艾滋病。2011年,未征得族人的同意,门德拉就将马克贾托和其他两名曼德拉去世子女的坟迁到曼德拉的出生地姆卫佐,这引起家族成员的不满。当时有分析称,曼德拉去世后很可能跟家庭成员葬在一起,因此,门德拉是希望通过迁坟的举动,让曼德拉葬在姆卫佐,从而在爷爷去世后吸引各国游客前来祭拜,并从中牟利。

此举被家族成员联手阻挠,曼德拉最后下葬在他儿时生活过的古努村。从迁坟事件后,门德拉就被曼德拉家族成员一直孤立起来。

长女想取得家族控制权争产

英国媒体分析称,马卡兹维将门德拉驱逐出门,首先是想从侄子的手中取得家族控制权,而最终目的还是争夺曼德拉留下的巨额遗产。

曼德拉逝世前曾留下了一份遗嘱,但尚未对外公开遗嘱的内容。他的巨额遗产目前在曼德拉信托基金的控制下,由曼德拉的好友兼律师毕佐斯负责打理。2013年5月,为争夺百万家产,马卡兹维曾带着妹妹泽娜妮一起将还在病床上的父亲告上法庭,希望通过打官司要回掌握在毕佐斯手中的财产。

相关专题: 曼德拉逝世  

相关新闻:

[责任编辑:PN044]

标签:曼德拉 古努村 长女

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: