凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马里7月举行大选 联合国维和部队提供安全保障

2013年07月01日 11:27
来源:中国新闻网

原标题:马里7月举行大选 联合国维和部队提供安全保障

中新网7月1日电 据外媒报道,马里将于7月28日举行总统大选,联合国维和部队7月1日准备接替非洲驻马里部队,为马里大选提供安全保障。

据法新社报道,逾万名联合国维和部队人员将进驻马里,帮助这个国家的重建以及大选提供安全保障。

非洲9个国家国防和安全部队的官员与联合国官员6月30日在马里首都巴马科进行最后的会谈,就部队人员、设备以及后勤保障的交接进行了讨论。

来自“非洲领导的驻马里国际支持特派团”(AFISMA)的士兵与警察将更换为联合国维和部队的头盔,成为联合国驻马里维和部队的一员。

据报道,马里将于7月28日举行总统大选。马里官员称,受国内持续冲突影响,可能导致近800万张选票无法送达给选民,目前马里东北部安全形势依然不容乐观。

受军人政变影响,马里北部被极端宗教组织和恐怖势力占领。去年12月20日,联合国安理会授权西非经济共同体向马里派出由非洲领导的国际支援马里使命团负责帮助马里军队收复被占领土。今年1月11日,法国应马里政府要求对马里反政府武装采取军事行动。

[责任编辑:PN040] 标签:联合国维和部队 马里
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯