注册

海军井冈山舰编队加大马航失联客机搜索力度


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新社井冈山舰4月5日电(尹海明 肖永)由海军井冈山舰、昆仑山舰、海口舰、千岛湖舰组成的舰艇编队,4月5日继续在划设任务海区展开搜寻马航失联客机任务。

由海军井冈山舰、昆仑山舰、海口舰、千岛湖舰组成的舰艇编队,4月5日继续在划设任务海区展开搜寻马航失联客机任务。图为4月5日,海巡01在任务海区搜索。关向东摄

图为4月5日,海军昆仑山舰及舰上派出的冲锋舟在海面进行搜索。关向东摄

图为4月5日,海军昆仑山舰及舰上派出的冲锋舟在海面进行搜索。关向东摄

原标题:海军井冈山舰编队加大马航失联客机搜索力度

中新社井冈山舰4月5日电(尹海明肖永)由海军井冈山舰、昆仑山舰、海口舰、千岛湖舰组成的舰艇编队,4月5日继续在划设任务海区展开搜寻马航失联客机任务。

根据中国海上搜救中心安排和海军指示,井冈山舰、昆仑山舰与先期抵达的海巡01船,在4日划定的1.52万平方海里任务海区进行概略搜索的基础上,5日缩小搜索范围,3艘舰船展开地毯式的精密搜索,不放过任何疑似目标。

海口舰5日早上9时许,抵达南纬26度、东经96度附近,面积约9000平方海里的海域,随即投入搜寻行动。千岛湖舰则在南纬29度、东经98度以南海区展开机动搜索。

记者在搜救一线了解到,从3月30日海军井冈山舰编队在澳大利亚以西海域会合以来,面对南印度洋地域生疏、海域广阔、气候复杂、海况恶劣等不利条件,在中国政府公务船只的协同配合下,编队指挥所把任务海区划分给各舰自行组织搜索。同时,按照分区负责和就近原则,先后对通报的8个疑似漂浮物目标位置点,迅即高速机动,抵近搜寻查证,发现并成功打捞上多件漂浮物,经判认均与马航失联客机无关。

相关专题: 马航客机失联  

相关新闻:

[责任编辑:PN042]

标签:编队 抵近 海况

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: