凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国洛杉矶国际机场发生枪击事件 男子持步枪扫射

2013年11月02日 06:03
来源:新华网

原标题:美国洛杉矶国际机场发生枪击事件

新华网洛杉矶11月1日电(记者薛颖)美国洛杉矶国际机场3号航站楼1日上午发生枪击事件,造成至少1人死亡、7人受伤。

洛杉矶国际机场警方负责人帕特里克·甘农当天召开新闻发布会说,枪击事件发生在当地时间上午9时20分左右,一名男子走到3号航站楼的一个安全检查口,从包里拿出一支突击步枪扫射。安全人员进行追捕和还击,该男子受伤后被捕。一名机场交通安全管理部门人员在这起枪击事件中死亡。

有目击者称,杀手是一名年轻白人男子。美国联邦调查局尚未定性这起枪击事件是否为恐怖袭击事件。该男子作案动机尚在调查中。

枪击事件发生后,3号航站楼内人员迅速疏散。警方对该航站楼和周边地区进行了进一步搜索。机场周边一些主要道路被封闭。

枪击事件对当天洛杉矶国际机场的航班起降造成很大影响。包括从中国北京飞往洛杉矶的CA987航班在内的一些已降落航班旅客被迫留在飞机上长时间等待。一些本应降落在洛杉矶国际机场的航班改降附近的洛杉矶安大略国际机场。其他航站楼的部分出发航班起飞延迟。一些从美国其他城市飞往洛杉矶的航班被迫推迟起飞。

洛杉矶国际机场是美国第三大机场。2002年7月4日该机场曾发生一起枪击事件,造成2人死亡、数人受伤,埃及出生的枪手被保安人员击毙。

[责任编辑:PN038] 标签:航站楼 起飞 飞机
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯