凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美对华签证发放量5年增1.24倍 明年预期再增3成3

2011年10月25日 07:20
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社华盛顿10月24日电 美国国务院24日透露,过去5年面向经济快速发展国家公民的签证呈现巨大增幅,对中国公民的签证增加了1.24倍,2011财年在华发放签证超过100万,比上年猛增35%,预计2012财年会再增三分之一。

美国国务院表示,正在采取措施以适应对美国签证不断增长的需求,国务院的主要使命是在保持边境安全的同时,便利合法的旅行。

2011财年美国在海外的222个使领馆处理了960万个签证申请,发放了750多万个签证,比上年增加1成7。过去5年,巴西获美国签证增幅高达2.34倍,中国增幅亦达1.24倍。

美国国务院将向需求量最大的国家增加资源,以加快签证审批进度,并承诺2012财年在中国和巴西增加三分之一的签证发放量。

美国国务院宣布,今明两年将向中国和巴西增派98名签证审批官,目前正在面向会讲中文和葡萄牙语的申请者招募签证官,预计2012年春天第一批新招签证官到位,2012年夏天第二批到位。

美国国务院表示,美国在中国和巴西的一些使领馆,将延长签证受理时间,并最大程度地利用现有设施,并与相关政府合作,扩大和改善签证处理设施,以接受更多的面谈者。此外还使用一些先进技术手段,改善签证审批和安全审查的效率。

根据美国商务部统计,2010财年6千万外国人进入美国,其中3成5是持签证来美的。国际旅行者2010年给美国带来1340亿美元收益,支持了110万个美国就业机会。

美国商务部预计,今后5年来美国际访客每年增加6%到9%,2016年可望达8800万人次。

[责任编辑:PN030] 标签:签证 美国国务院
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯