解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
背景资料:卡扎菲的8个子女

2011年03月25日 04:37
来源:信息时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

三儿子

是个纯正“足球迷”

卡扎菲的三儿子萨阿迪是个“足球痴”。比赛义夫小1岁的他,曾入选过利比亚国家队,还去过意大利并先后效力于佩鲁贾等多支甲级球队。而外界表示,这一切并不是因为他技术好,而是因为他是卡扎菲的儿子。

如今担任利比亚足球协会主席的他,为了圆足球大国梦,不惜花重金聘请大名鼎鼎的马拉多纳、阿根廷前足球教练比拉尔多、短跑名将本·约翰逊等人当顾问或教练。

四儿子

是利比亚国安顾问

2005年,萨阿迪和卡扎菲第四子穆塔西姆·卡扎菲参加威尼斯电影节晚宴,后者逐渐被外界所知。据称,穆塔西姆是利比亚政府军里的一名陆军中尉,还是国家安全顾问。还有报道称,穆塔西姆曾经飞往埃及,策划对抗自己父亲的叛乱,但是未获成功,最终只得返回利比亚。

而根据最近解密的消息显示,他在卡扎菲继承人的问题上和哥哥发生了日益严重的冲突。

五儿子

臭名昭著“刺儿头”

卡扎菲第五个儿子汉尼巴尔·卡扎菲为利比亚国家海上运输公司工作,主要负责的就是石油出口。然而在他身上发生的“绯闻”远远多于他的工作。

2008年7月,汉尼巴尔被控攻击两名仆人,在日内瓦被捕。尽管他获得了保释,这次事件却导致了利比亚和瑞士的外交对峙——利比亚抵制瑞士产品,关闭了瑞士公司雀巢和ABB在利比亚的子公司,甚至召回利比亚驻瑞士大使,取消了两国之间的航班。

六儿子

执掌最精锐部队

27岁的哈米斯·卡扎菲是卡扎菲的第六个儿子,然而2011年3月被马德里的IE企管学院开除。此前,他在那里攻读国际MBA课程。

据称,哈米斯早年从利比亚的军事院校毕业后,在俄罗斯伏龙芝军事学院受训。当今年2月利比亚局势动荡时,原本应该在美国参加一个实习项目的哈米斯,选择回到利比亚领导他的精锐之旅——“哈米斯旅”。

七儿子

留学德国花天酒地

赛义夫·阿拉伯是卡扎菲最没有名气的一个儿子,也是卡扎菲最小的儿子。据说他现在住在德国慕尼黑,是一名学生,然而却把大量的时间和金钱都花在各种聚会上。

根据英国《每日电讯报》的报道,2008年,赛义夫·阿拉伯的法拉利跑车曾因为废气问题被德国警方扣留。更有消息称,2011年,他在班加西加入反政府武装,但是这一消息没有经过证实。

女儿

曾是萨达姆辩护律师

卡扎菲唯一的女儿阿伊莎被称为利比亚的第一公主。面容姣好、身材惹火的她,是卡扎菲最宠爱的孩子。获得法学博士学位的阿伊莎,在父亲的帮助下,在亚洲和欧洲投资了很多旅馆,生意相当红火。此外,卡扎菲也在政治上有意栽培阿伊莎。2000年,阿伊莎作为卡扎菲的特使,前往伊拉克与萨达姆密谈。最令阿伊莎扬名世界的是,2004年她在卡扎菲的支持下,主动请缨去给萨达姆做辩护律师。

[责任编辑:PN014] 标签:卡扎菲 利比亚 倒戈 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯