凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英媒爆卡扎菲尸体遭反对派士兵虐待视频

2012年07月18日 00:56
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【环球时报记者 许晔】 利比亚前领导人卡扎菲于2011年10月20日在苏尔特身亡,之后他的尸体一度被反对派游街示众。近日,一段流传于网上的视频显示,卡扎菲的尸体还曾遭到反对派士兵的虐待。

据英国《每日邮报》17日报道,这段视频于16日被发布在网上,拍摄时间是2011年10月20日,正是卡扎菲死亡那一天。但目前该视频的真实性仍无法确定。

在这段长约1分钟的视频中,一个酷似卡扎菲的人的尸体被狂欢的士兵们当做了摆弄的道具。报道称,尸体赤裸上身,浑身是血,显然已经毫无生气。一名士兵抓住尸体的头并让它来回摇动,做出似乎卡扎菲还活着、并在用阿拉伯语与士兵们交谈的样子,明显是在对尸体进行嘲弄。尸体后来被反对派士兵从车里抬出,放在担架上。

《每日邮报》称,这段视频是迄今为止围绕卡扎菲之死的混乱中,最清楚的一段。卡扎菲的尸体被狂欢的士兵们当做表演口技的道具。

据报道,叙利亚反政府活动人士哈姆维将这段视频上传到社交网站推特上,并写道:“应该有人把这个发给叙利亚总统巴沙尔。”

 
[责任编辑:PN025] 标签:死亡 卡扎菲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯