凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国要求调查北约致利比亚平民伤亡真相

2012年05月18日 08:20
来源:南方日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社联合国5月16日电 中国常驻联合国副代表王民16日在纽约联合国总部说,安理会“有权利和责任”了解有关北约在利比亚行动造成平民伤亡的真相,同时呼吁国际社会继续支持利比亚重建。

安理会当天举行公开会议,听取国际刑事法院通报利比亚问题。王民在发言时说,人权理事会设立的国际调查委员会以及国际刑事法院的报告均显示,北约在利比亚的行动导致平民伤亡,中方对此表示关切,“安理会有权利、也有责任了解事实真相”。

联合国人权理事会成立的国际调查委员会3月9日提交报告称,北约2011年对利比亚的军事干预确实造成了平民伤亡。该委员会调查了北约的20次空袭,发现其中5次共造成60名平民死亡、55名平民受伤,其中最大一起平民伤亡事件发生在2011年8月8日,北约空袭马杰尔镇造成34人死亡、38人受伤。

 
[责任编辑:PN004] 标签:平民伤亡
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯