凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚出台政党法规范政党组成

2012年04月25日 12:31
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网的黎波里4月24日电(记者 才扬)利比亚全国过渡委员会24日颁布了规定政党及组织构成的法律,为今年6月举行的国民议会选举做准备。

全国过渡委员会法律委员会委员穆斯塔法·兰迪对新华社记者说,根据新法律,必须至少拥有250名成员才能成立政党,至少拥有100名成员才能成立组织。法律还规定任何政党和组织都不能以同一地域、同一部落或同一宗教为基础而形成,并禁止有外国政党背景。

利比亚目前有数百个大小政党,组织机构更是难以统计。新法律限定成员最低数量可避免在选举中出现一些滥竽充数的政党。另外,利比亚有100多个部落,法律规定不能以地域或部落为基础成立政党,是为了不让利比亚形成“群雄割据”的局面。

利比亚国民议会选举即制宪议会选举。议会将设200个议席,其中120个为独立候选人席位,其余80个为政党席位。该议会负责起草新宪法,随后按照新宪法举行议会和总统选举。

 
[责任编辑:PN029] 标签:利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯