凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚拒将赛义夫交予国际刑事法庭 坚持在国内审判

2012年04月05日 21:34
来源:环球网 作者:李宗泽

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

环球网记者李宗泽报道,据英国媒体4月5日报道,利比亚政府拒绝将前领导人卡扎菲的小儿子赛义夫交给国际刑事法庭(ICC),并坚持在利比亚国内对其审判。

报道说,ICC4日曾表示,利比亚政府“必须”做好安排,将赛义夫交给海牙法庭。ICC认为,赛义夫与利比亚前政府去年暴力镇压国内反政府运动有关。

不过,利比亚“全国过渡委员会”则坚持在利国内审判赛义夫。利比亚临时政府的一位发言人还介绍,当局正为赛义夫建造一间特殊的监狱与法庭,不过并未介绍何时审判赛义夫。

据报道,赛义夫目前呆在由武装人员看管的利比亚津坦镇的一处秘密地点。据称,ICC在去年6月就对卡扎菲、赛义夫等人发出逮捕令。

 
[责任编辑:PN032] 标签:赛义夫 利比亚 审判
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯