凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲临死前曾说“愿用任何东西交换性命”

2011年10月24日 07:02
来源:解放牛网 作者:首都

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

卡扎菲被人从排水管里揪出来

受伤后的卡扎菲表情痛苦,被人用手枪对准。

卡扎菲的头被人按向地面,明显不愿让他看到开枪者的眼睛。当视频画面再次回到卡扎菲时,他已经死亡。

晨报记者钟子娟综合新华社、中国日报报道

利比亚执政当局一名官员23日说,已完成对前领导人穆阿迈尔·卡扎菲验尸。前一天,卡扎菲儿子穆塔西姆同样实施验尸。

利比亚执政当局还表示,将把卡扎菲的尸体交给他的远房亲戚。

另据英国媒体22日报道,卡扎菲在下水道被俘后非常害怕,曾疯狂地说愿意拿钱换命。

“愿用任何东西交换性命”

据英国《每日电讯报》22日报道,利比亚过渡委的一名旅长阿里称,卡扎菲在排水管被俘后曾疯狂地说愿意用钱换命。

能说一口流利意大利语的阿里对一家意大利日报说,他很惊讶能在那里抓到卡扎菲。“我们知道他的儿子穆塔西姆在那儿,但没想到会抓到卡扎菲本人。我们以为他已经逃到沙漠里了,或者在尼日尔或乍得。”阿里说,卡扎菲似乎也没想到会被抓,“但他显然非常害怕,他不停地说他有钱,愿意掏钱供我们的孩子上学。他说他愿意用任何东西来交换性命,只要我们饶了他,就给我们钞票和金子。”

英国《太阳报》记者哈维22日发回报道称,他当天来到卡扎菲被抓的“著名”排水管,还未走近便闻到一阵阵的尸臭味。在入口处上方墙壁,有人用喷漆写着——“鼠辈卡扎菲最后藏身之处”。

[责任编辑:PN030] 标签:卡扎菲 钱换命 说愿意
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯