凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国外交部:卡扎菲身亡标志利历史翻开新一页

2011年10月21日 09:46
来源:外交部网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

10月20日,利比亚“全国过渡委员会”执行委员会主席贾布里勒(中)在的黎波里举行新闻发布会,证实卡扎菲当天在苏尔特身亡。新华社记者李木子摄

10月20日,在利比亚的黎波里,人们在听闻卡扎菲已伤重身亡后的消息后游行庆祝。利比亚“全国过渡委员会”执行委员会主席贾布里勒20日在新闻发布会上证实,卡扎菲当天在苏尔特身亡。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)

问:据报道,卡扎菲已被利比亚“国家过渡委员会”武装抓捕并证实死亡,请问中方对此有何评论?

答:我们注意到有关报道。当前,利比亚的历史已经翻开了新的一页,我们希望利尽快开启包容性政治过渡进程,维护民族团结与国家统一,尽快实现社会稳定,并开展经济重建,使人民过上安宁、幸福的生活。

[责任编辑:PN030] 标签:卡扎菲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯