凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马吁卡扎菲支持者投降 美大使将返的黎波里

2011年09月21日 11:33
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网9月21日电 据外电报道,美国总统奥巴马20日呼吁卡扎菲的残余力量放下武器,同时宣布美国大使将返回利首都的黎波里,承诺帮助利比亚重建。

据报道,奥巴马在联合国围绕利比亚问题的会议上发表讲话称:“今日,利比亚人民正在为国家谱写新的篇章。”他说:“我们将与你们站在一起,帮助你们实现自由所能带来的和平与繁荣。”

奥巴马同时敦促卡扎菲支持者放弃抵抗,他说:“那些仍在负隅顽抗的人必须明白——旧政权结束了,现在是时候放下武器,加入新利比亚的时候了。”

但卡扎菲发言人易卜拉欣(Moussa Ibrahim)称,战争可能持续数年,效忠卡扎菲的部队有足够武器,并愿意继续战斗。

据报道,为支持利比亚新的领导层,奥巴马还表示,美国大使正在重返的黎波里的途中,“本周,美国使馆遇袭前降下的国旗将会再次升起。”

卡扎菲20日再次向利“全国过渡委员会”提醒了他的存在。他在一段由亲卡扎菲的叙利亚Arrai电视台公布的录音中称,北约飞机无法在利比亚长久呆下去。

卡扎菲据信说:“利比亚政治体制是建立在人民权力的基础上的……这个体制无法革除,北约飞机轰炸不会持久。”

[责任编辑:PN030] 标签:卡扎菲 奥巴马
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯