凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚“全国过渡委员会”获联合国合法席位

2011年09月17日 01:52
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网联合国9月16日电 (记者 李洋)第66届联合国大会16日以114票赞成、17票反对、15票弃权的结果,同意利比亚“全国过渡委员会”作为利比亚在联合国的合法代表。

联合国接受利比亚“全国过渡委员会”使得其领导人贾利勒下周有机会出访纽约的联合国总部,并将可能与美国总统奥巴马等国际政要举行会谈。

消息人士称,此前被卡扎菲罢免的前利比亚驻联合国代表沙格拉姆(Abdulrahman Shalgham)有可能继续担任利比亚“全国过渡委员会”驻联合国代表。

利比亚当局武装日前控制的黎波里后,卡扎菲的行踪依然不明。国际刑事法院依然维持对卡扎菲等人的逮捕令。

继法国总统萨科奇和英国首相卡梅伦访问利比亚后,土耳其总理埃尔多安也于16日抵达的黎波里,对利比亚进行访问。几位国际政要都和利比亚“全国过渡委员会”领导人讨论了战后重建等问题。

另悉,在目前仍由卡扎菲余部控制的城市拜尼沃利德,当局武装部队仍与卡扎菲残余部队紧张对峙。由于拜尼沃利德城内的抵抗激烈,当局武装16日暂停了进攻。

[责任编辑:PN006] 标签:利比亚 过渡委员会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯