凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚全国过渡委员会拒绝联合国军事人员进驻

2011年08月31日 15:30
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网8月31日电 据英国广播公司31日报道,联合国利比亚问题特使马丁透露,利比亚全国过渡委员会拒绝联合国向该国派驻军事人员。

马丁说,联合国曾考虑向利比亚派驻军事观察员。

但利比亚全国过渡委员会主席称维护利比亚安全不需要外援。

利比亚在联合国的一名外交官说,利比亚发生战斗并非内战,而是人民针对独裁者的自卫行动。

他表示卡扎菲被击败后利比亚将无须外部武力协助。

联合国秘书长潘基文指出,国际社会需要采取紧急行动给利比亚提供援助以避免当地爆发人道危机。

目前虽然反对派武装找到了卡扎菲政权藏匿不少食品和药物,但战乱严重破坏了供水设施。

目前在首都的黎波里,有约60%的居民处于断水境地。

联合国安理会此前同意解冻被扣押在英国数家银行的约18.6亿利比亚第纳尔资金,以便应付紧急人道需求。

英国外相黑格说,这代表着向利比亚人民提供必要援助又向前迈进了重要一步。

[责任编辑:PN029] 标签:利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯