凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡扎菲家人成网络关注焦点

2011年08月31日 15:14
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

利比亚局势牵动全球——多国部队对利比亚开展军事干预

国际在线报道:虽然利比亚反对派早已宣称卡扎菲时代“已经终结”,但卡扎菲的行踪仍然扑朔迷离。近日,当卡扎菲的几位家人出现在阿尔及利亚机场,立即在网上掀起了搜索卡扎菲家人的浪潮。

阿尔及利亚外交部29日发表声明称,利比亚领导人卡扎菲的妻子萨菲亚、大儿子穆罕默德、五儿子汉尼拔、女儿艾莎及卡扎菲的几个孙辈进入了阿尔及利亚。阿尔及利亚官方表示,由于这些人均不在联合国安理会的制裁范围之内,出于人道主义考虑才允许他们入境。

随后关于卡扎菲家人的信息迅速在网上滚动起来。据报道,萨菲亚是卡扎菲的第二任妻子,之前是一名护士。穆罕默德是卡扎菲与前妻所生唯一的孩子,本月21日,他曾被利比亚反对派包围在住所内,后来在卡扎菲部下协助下逃脱;脾气暴躁的五儿子汉尼拔是欧洲警局的“座上客”:在意大利罗马袭警、在法国巴黎市中心超速驾车以及殴打女朋友、在瑞士因攻击他人遭监禁,卡扎菲经常帮他收拾残局。

最引人关注的是卡扎菲唯一的亲生女儿艾莎,几天来网上关于她的点击率增加了250%。42岁的艾莎原定于9月初分娩,前两天突然早产,生下了一名女儿。艾莎美丽动人,被媒体称为阿拉伯世界的“克劳迪娅·席弗”(世界名模)。她曾担任过联合国亲善大使,同时又是一名律师,2004年加入伊拉克前总统萨达姆·侯赛因的律师辩护团,为萨达姆辩护。2008年,她担任向美国前总统小布什扔鞋的伊拉克记者的辩护律师。今年4月份,艾莎的一个孩子还有他的弟弟赛义夫·阿拉伯在北约空袭中死去后,她变得越来越激进,经常在公开场合发表支持卡扎菲的讲话。

[责任编辑:PN029] 标签:卡扎菲 座上客
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯