凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利反对派夺取阿齐齐亚兵营 捣毁卡扎菲塑像(组图)

2011年08月24日 05:56
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

反对派武装攻入阿齐齐亚军营,将卡扎菲头像踩在脚下

利比亚反对派士兵在阿齐齐亚兵营内“铁拳捏碎美国飞机”的雕塑前

中新网8月24日电综合报道,利比亚反对派武装23日成功占领了象征卡扎菲政权的阿齐齐亚兵营之后,首都的黎波里响彻庆祝的枪声,街头上不时看到有人挥舞三色旗帜,并高呼胜利口号。

反对派夺取阿齐齐亚兵营

利比亚反对派武装在的黎波里的指挥官贝尔哈吉说战斗已经结束,“我们赢得了的黎波里的战斗,”卡扎菲及其残余势力“像老鼠一样逃走”。

攻占阿齐齐亚兵营是反对派夺取卡扎菲政权的一次重要胜利,但卡扎菲及其仍具相当实力的儿子依然下落不明,而且的黎波里仍有零星战斗在进行——利比亚反对派知道,此时宣布胜利还为时尚早。

在阿齐齐亚兵营战斗中,反对派武装与卡扎菲部队分别动用了榴弹炮、重机枪和高射机枪对射,激战持续了5个多小时,最终,反对派成功进入兵营,将三色旗插在了卡扎菲的官邸中。

卡扎菲被疑藏身兵营内地下掩体

阿齐齐亚兵营院子里四处横着许多卡扎菲支持者的尸体,利比亚反对派武装还在卡扎菲大本营内捣毁卡扎菲的雕塑,一些人对卡扎菲塑像的头部又踢又踩,另一些人在一座手握美国战斗机的金色拳头雕塑前面照像留念。

反对派武装还从兵营内拖出成箱的武器和卡扎菲的私人物品。有报道称,卡扎菲钟爱的帐篷和高尔夫球车显然已经落入反对派之手。

一名手持AK-47的29岁反对派战士称:“我们正在寻找卡扎菲,我们必须找到他。”

另外一名19岁的反对派战士说,反对派武装相信卡扎菲目前藏身于阿齐齐亚兵营某处地下掩体。

位于的黎波里南部的阿齐齐亚兵营面积大约6平方公里,靠近通往机场的高速公路。据称,阿齐齐亚兵营地下建有30公里长的秘密通道,其中一些通往海岸。

在被问及现在站在阿齐齐亚兵营里有何感想时,这名年轻的战士回答说:“他(卡扎菲)不是曾称我们为老鼠吗?现在他才是地底下的老鼠。”

他还说:“这真的是心花怒放。我失去了朋友和亲人,但现在我能走进卡扎菲的房间。我许多朋友都死了,但现在,他们的牺牲变得有意义。”

[责任编辑:PN006] 标签:卡扎菲 阿齐齐亚兵营 反对派 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯