凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚反对派领导人称卡扎菲时代“已经终结”

2011年08月22日 23:23
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月22日,在利比亚班加西,利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒在新闻发布会上发言。贾利勒当天称,卡扎菲时代“已经终结”,但直到卡扎菲被捕,反对派才能取得真正的胜利。 新华社发(穆罕默德·欧马尔摄)

新华网班加西8月22日电(记者周潼潼 王洪江)利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒22日在班加西召开的新闻发布会上称,卡扎菲时代“已经终结”,但直到卡扎菲被捕,反对派才能取得真正的胜利。

贾利勒说,目前反对派武装尚未完全控制首都的黎波里,阿齐齐亚兵营及其周边地区仍然被政府军控制,因此难以确定卡扎菲身在何方,是否已离开利比亚。此外,苏尔特、萨巴赫等地目前也非反对派控制。

贾利勒说,卡扎菲被捕的两个儿子正处在反对派控制之下,目前处境安全。一旦卡扎菲被活捉,将会接受公正审判。

贾利勒说,卡扎菲的时代虽然已经终结,但利比亚仍面临很多挑战。“我们正处在一个新时代的开端,我们会致力于建立一个以自由、公正、平等、民主为基础的伊斯兰国家”。

贾利勒同时呼吁反对派保护财产,表达和解的意愿。他说,反对派的一切行动应该控制在法律范围内,避免为了取得权力而采取不合法的单独行动。

自21日夜间开始,利比亚反对派对首都的黎波里持续加强军事攻势。反对派22日凌晨称已控制的黎波里,正在市内清除卡扎菲残余部队。

[责任编辑:PN006] 标签:卡扎菲 反对派 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯