凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利比亚反对派武装东西两线夹击卡扎菲部队

2011年07月17日 01:36
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚战事方面,16号早晨,利比亚反对派武装与政府军在的黎波里以西约80公里的比尔盖奈姆爆发激战。此外,利政府军和反对派武装对东部石油重镇布雷加进行了持续而激烈的争夺战。

据路透社16号报道,利反政府武装占据着西部山区比尔盖奈姆镇郊外的高地,与增援的利政府军爆发激战,路透社记者说,持续的枪声和炮声在10多公里以外都可以听见。近几星期以来,利反对派武装继续从西面向的黎波里推进,目标是攻下盖尔扬镇,盖尔扬镇位于的黎波里通往利南部的高速公路上,地理位置十分重要。

在东部,反对派武装发言人穆罕默德·扎维15号向媒体说,反对派武装和政府军围绕东部石油重镇布雷加正在进行持续而激烈的争夺战,由于布雷加所处沙漠环境,战斗进行得非常艰难。

据了解,在布雷加东面,反对派武装遭到卡扎菲部队的猛烈反击,在距市区10到20公里处受阻。在布雷加南面,卡扎菲部队的反击更加猛烈,反对派武装伤亡较重。卡扎菲部队还在布雷加周边布下100多颗地雷,反对派面临艰巨的清雷任务。

利比亚局势发生剧烈动荡以来,政府军和反对派武装对布雷加和艾季达比耶两座具有重要战略意义的城市展开激烈争夺,两城数度易手。反对派武装目前集中攻打布雷加,希望能在东线取得战略性胜利。

[责任编辑:PN025] 标签:反对派 利比亚 的黎波里 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯