解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

利比亚17名足球名星与教练宣布支持反对派

2011年06月26日 10:03
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网6月26日电 据香港《文汇报》26日报道,利比亚内战持续,反对派仍未能迫使卡扎菲下台。但同时传出消息,该国17名足球明星和教练宣布变节,投向反对派。

变节球星包括国家队门将格达和另外3名国脚,以及的黎波里顶级球会“阿赫利体育俱乐部”的教练伊萨,他们在西部反对派控制山区,向英国广播公司(BBC)宣布有关决定。格达表示,希望卡扎菲放过利比亚人民,让人民建立自由的利比亚,更笑言“其实我还想他去死”。

 美对利比亚军事行动 国会象征式否决

在华盛顿,美国众议院前日就两项有关利比亚的法案投票,以123票赞成、295票反对,否决授权政府对利比亚开展军事行动,但同时以180票支持、238票反对,否决禁止将军费用于利比亚军事行动。

按照美国宪法,国会拥有宣战权,但总统是三军统帅,根据1973年《战争权力法》,总统在开展军事行动前48小时内必须通知国会。在未经国会授权下,对外军事行动不得超过60天,但允许额外30天撤离时间。

但白宫认为,美国在利比亚只承担辅助角色,没达到《战争权力法》规定的界限,不需国会批准。另外《泰晤士报》报道指,英法两国透过卡塔尔向利比亚反对派提供武器,但两国均予以否认。 

[责任编辑:PN009] 标签:反对派 17名足球 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯