解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

凤凰独家探访利比亚班加西政府旧址

2011年06月16日 21:49
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

利比亚战况持续。反对派武装在西部战线代夫尼耶和政府军激烈战斗,并在其他战线上,取得不错的进展。而在首都的黎波里,领导人卡扎菲的官邸周四凌晨继续受到北约猛烈轰炸,另有亲民主派人士燃放孔明灯,纪念反政府活动。而班加西是利比亚的第二大城市,2月份的大规模民众游行在市中心留下了一片狼藉。我们的前线记者日前独家探访了班加西在游行中被烧毁的政府大楼,我们一起随着镜头去看一看。

走在利比亚班加西的解放广场,随处可以看到被大火严重烧坏的楼房,这些楼房大多是过去的当地政府办公大楼,如今只废弃在了北非的烈日之下。跟随一个热心的当地人,我们找到了在2月份的游行中被烧毁的第一栋楼,门没锁,我们决定进去看看。

根据班加西人的介绍,卡扎菲在过去处理的政治犯和异见者数以千计,有的被关押,有的被暗杀,还有的被施以酷刑。有反对派临时政府有官员告诉我们,仅在2006年一年,加上四层地下监狱,这里就关押了1200名政治囚犯,而更多的政治犯其实是关在的黎波里附近。

现在的解放广场挂满了过去因为政见而遭迫害的人的照片,他们说,希望这些已经死去的人,能在不久以后,和他们一起,见证革命的胜利。

凤凰卫视 傅晓田、屈子恒 班加西报道

[责任编辑:PN025] 标签:班加西 利比亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯