解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

卡扎菲之子称父亲愿接受公正选举 如失败愿下台

2011年06月16日 17:35
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

中新网6月16日电据外电16日报道,利比亚领导人卡扎菲的儿子在接受意大利媒体采访时表示,卡扎菲愿意接受国际社会监督下透明、公正的选举投票,选举可以在三个月内到今年底举行。

据报道,卡扎菲的儿子萨义夫(Saif al-Islam)在接受意大利《晚邮报》采访时指,父亲卡扎菲同意在在三个月内或最长至今年年底之间接受选举,与他人竞争担任利比亚领导人,但这些选举需要在欧盟、非盟、联合国甚至北约等国际组织和国家间机构的监督下完成,必须公开、公正、透明,不能存在舞弊等情况。

萨义夫认为,利比亚“压倒性的大多数民众会站到父亲那边”,而不是与利比亚反政府派别狂热的伊斯兰教主义者、由法国总统萨科齐下令派来的唯利是图者、外国恐怖主义分子等人为伍。

他还补充说,如果在选举中失败,卡扎菲将接受现实下台,但他仍拒绝离开利比亚逃亡。

萨义夫强调说,卡扎菲“永远不会离开利比亚。他在这里出生,也打算死在这里,与他的珍视的人们一道,被埋葬在这个国家”。

[责任编辑:PN026] 标签:卡扎菲 利比亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯