解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

卡扎菲愿与反对派无条件谈判 实行总统制或议会制

2011年06月14日 23:20
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

新华网莫斯科6月14日电(记者周良)日前访问利比亚的国际象棋联合会主席伊柳姆日诺夫14日在莫斯科说,利比亚领导人卡扎菲在与他会见时表示,愿意在没有任何前提条件的情况下与北约及利比亚反对派谈判。

伊柳姆日诺夫12日访问利比亚,同卡扎菲进行了会谈。他在记者会上介绍利比亚之行时说,卡扎菲在会谈中表示,他不会按照西方要求离开利比亚。如果西方国家希望他离开利比亚,必须说明他们准备用什么来进行交换以及准备把利比亚变成什么样的国家。

卡扎菲说,他在利比亚众多部落之间发挥着纽带作用,自己一旦被打死或北约对利比亚发动地面战争,利比亚将分裂为东西两部分,并陷入长期内战。

卡扎菲还表示,如果利比亚人民愿意,他可以同意把利比亚变成总统制或者议会制国家,但西方必须首先停止空袭行动。

伊柳姆日诺夫说,他此次前往利比亚不具官方背景,属于私人访问,不是为了斡旋利比亚危机。

[责任编辑:PN006] 标签:利比亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯