解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

北约称卡扎菲下台只是时间问题 “可能就在明天”

2011年06月09日 00:35
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网布鲁塞尔6月8日电(记者张伟)北约秘书长拉斯穆森8日说,北约拥有“必要的资源”继续推进在利比亚的军事行动,将继续对利比亚施加军事压力。

为期两天的北约国防部长会议当天在布鲁塞尔开幕。会议首先讨论利比亚军事行动。拉斯穆森说,北约国防部长同意将这一军事行动再延长90天,并准备提供“必要的资源”。

拉斯穆森呼吁北约成员国加大对利比亚军事行动的支持,“支持越广泛,(军事行动的)可持续性就越强”。他说,北约成员国国防部长一致同意继续对利比亚保持军事压力。

他表示,“卡扎菲下台只是时间问题,可能在数周之后,也可能就在明天”,国际社会应该为此做好准备,以保证利比亚实现和平过渡。他同时表示,卡扎菲下台后,北约不会在利比亚发挥关键作用。

此外,拉斯穆森重申,北约不会向利比亚派遣地面部队。

北约国防部长在会后发表的一份声明中说,综合采取军事、政治和经济等手段有助于结束利比亚危机。

北约对利比亚军事行动已经超过2个月。根据北约公布的数据,截至目前,北约已出动飞机1万架次,摧毁了大约1800个目标。但目前利比亚局势依然胶着,战事何时结束难以预测。

[责任编辑:PN025] 标签:利比亚 必要的资源 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯