解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

北约空袭持续 利比亚学子在轰炸中继续求学

2011年06月04日 08:34
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

北约针对卡扎菲政权的主要手段是军事打压,除了战场上的打击,对首都的黎波里市内的轰炸,令学生的求学,变得异常艰难。北约延长对利比亚的军事行动90天,这意味着,新学年开始,学生们还要在轰炸声中,继续他们的求学路。

最近两周以来,的黎波里每个晚上,都遭到北约空袭,哪个夜晚没有轰炸,就会成为新闻。

爆炸声,伴随着整个利比亚,包括东部地区在内的全部125万学龄儿童的,读书声。今年2月开始发生的战乱,使得利比亚学校,本学年第二学期,进行的异常艰难。持续的夜间空袭,令很多学生休息,难以得到保证,还要担心校舍受到破坏,以及无法正点到校的困扰。

对于持续战乱,可能给学生们上学,带来更多的负面影响,甚至荒废,利比亚教育部长忧心忡忡。

利比亚教育部长法赫里:“我希望北约尽快停止轰炸,这样平民不会伤亡,教育能继续,有助于下一代成长,否则这些孩子们,会永远记得眼下发生的一切。”

好在暑期即将到来,学生们可以有一个喘息之机,不必每天挣扎着到学校。

不过北约已决定,将对利比亚军事行动延长90天,会继续执行联合国决议,保持军事压力,直到完成使命。这也意味着,卡扎菲一天不离开,孩子们等暑假结束,还要在轰炸声中,继续他们的新学年。

凤凰卫视 蒋晓峰、汤锦强、郑家进 的黎波里报道

[责任编辑:PN029] 标签:利比亚 部长 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯