解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

约旦承认利比亚“全国过渡委员会”为合法代表

2011年05月25日 03:58
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网安曼5月24日电(记者王栋栋 苏小坡)约旦外交大臣朱达24日表示,约旦承认利比亚反对派“全国过渡委员会”为利比亚人民的合法代表。

据约旦官方通讯社报道,朱达当天在与利比亚反对派“全国过渡委员会”二号人物马哈茂德·贾布里勒通电话时说,约旦在利比亚问题上自始至终立场明确,约旦认为利“全国过渡委员会”是合法的对话者并赞赏该委员会为实现利比亚人民的意愿所作的努力。

朱达还承诺,约旦将继续为利比亚人民提供人道和医疗援助,约旦将与利“全国过渡委员会”加强协调与合作,以保证安全地向该国提供更多人道主义援助,约旦还准备向班加西派遣一名常驻代表,以加强两国间的协调与联络。

约旦于3月初响应联合国关于制裁利比亚的决议,宣布冻结利比亚政府高官和卡扎菲家族在约旦的资产。上个月,约旦军方曾派出军用飞机向利比亚禁飞区提供物资援助。

[责任编辑:PN014] 标签:约旦 利比亚 承认 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯