解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
联合国人道主义协调员赴利比亚邻国评估难民情况

2011年04月01日 22:31
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网日内瓦4月1日电(记者刘洋 王昭)联合国人道事务协调处4月1日在日内瓦说,负责利比亚人道主义事务的协调员哈利科夫已于当天赴利比亚邻国突尼斯,评估利武装冲突造成的人道主义危机。

哈利科夫将对突尼斯进行为期3天的访问,并与突政府及驻该国的人道主义救援组织进行磋商。

与此同时,大量难民仍持续涌向利比亚邻国。联合国公布的数据显示,近期每天约有6000名利比亚难民撤往埃及和突尼斯,另有数千人前往利南部邻国乍得和尼日尔。

人道事务协调处说,自今年2月下旬利比亚危机爆发以来,共有约40.5万人逃离该国。截至3月30日,仍有约1.2万人滞留在利比亚边境地区等待撤离。

[责任编辑:PN009] 标签:利比亚 人道主义 邻国 联合国 协调员 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯