解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
北约全面接管多国部队针对利比亚军事行动

2011年03月28日 08:32
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

美欧联军昨晚再度空袭利比亚政府军目标,在联军的空中掩护下,利比亚反政府军过去两日,迅速向西反攻,先后重夺三个城镇,包括东部石油重镇卜雷加和拉斯拉努夫。下一个目标,是领导人卡扎菲的家乡苏尔特。而北约宣布,决定全部接管联军对利比亚军事行动,包括空袭的指挥权。而利比亚首都的黎波里在受到多国部队多天的空袭后,市内出现燃油和食物短缺的情况。而利比亚政府发言人再次指责多国部队的军事行动,杀害无辜平民,违背了联合国安理会的决议。

利比亚电视台星期日播放,据报是领袖卡扎菲出生地苏尔特以及另一个城市,遭受多个部队空袭后的片段,多栋建筑物被炸弹完全摧毁。

而一批手持武器、亲政府的民众就上街示威,谴责法国总统萨科齐牵头侵略利比亚。

在首都的黎波里,油站大排车龙,由于燃油已呈短缺,居民都希望多作储备。但油站很快已无燃油供应,不少人都失望而回.有居民质疑联军对利比亚的军事行动目的何在。

的黎波里民众说:“他们想解救我们还是想从利比亚夺取什么,我真的不知道。”

除了燃油外,居民都抢购各种日常用品和粮食,由于很多面包师傅逃离的黎波里,面粉供应不足,居民担心迟早会没有面包,都涌到面包店抢购。

政府发言人易卜拉欣表示,多国部队对利比亚的军事行动,违背了联合国安理会的决议,他说26日在艾季达比耶与苏尔特之间400公里的道路上,空袭就造成大量军人和平民丧生。易卜拉欣指轰炸只能将利比亚变成另一个伊拉克,并谴责西方国家是看重利比亚的石油利益。

而行比亚外交部副部长卡伊姆表示,多国部队的空袭目的不是保护平民,而是正在将利比亚推向内战边缘。

凤凰卫视 李慕基 综合报道

[责任编辑:PN026]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯