解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
非盟向阿盟通报利比亚问题五点路线图计划

2011年03月27日 08:15
来源:人民网 作者:黄培昭

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网开罗3月26日电  (记者 黄培昭)非洲联盟(非盟)委员会主席让·平当地时间26日夜(北京时间27日凌晨)飞抵埃及首都开罗,会见了埃及外长纳比勒·阿拉比,就利比亚问题进行磋商。

同时,让·平还专门会晤了阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长穆萨,向穆萨通报和递交了非盟关于利比亚问题的五点路线图计划。

这样,两盟共商利比亚事宜,一起寻觅破解利比亚困局的途径,引起了中东媒体的广泛关注。

非盟关于利比亚问题的五点路线图计划主要包括:保护平民和结束敌对行动;保障受影响的人群接受人道主义援助;启动不同政党之间的对话,朝着结束危机方向努力;建立有广泛代表性的过渡时期和启动必要的政治改革,满足利比亚人民的诉求等。

[责任编辑:PN025] 标签:利比亚 开罗 3月26 非盟 盟阿盟首脑 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯