解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
俄外长表示利比亚局势恶化可能导致恐怖活动升级

2011年03月23日 04:08
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网阿尔及尔3月22日电(记者夏晨 郑斌)俄罗斯外交部长拉夫罗夫22日在阿尔及尔说,利比亚局势恶化可能导致国际恐怖活动升级。

拉夫罗夫在当天会见阿尔及利亚外长迈德勒西后举行的联合记者会上说,利比亚局势恶化可能导致非洲萨赫勒地区武器扩散,进而在该地区滋生一股新的恐怖主义力量。他说:“如果利比亚局势失控,那么我们将不得不面临国际恐怖主义活动升级的威胁,而这是我们希望避免的。”

拉夫罗夫谴责对利比亚进行军事打击。他说,外国军事力量必须尊重联合国安理会第1973号决议的最终目标,即防止平民遭受伤亡。保护利比亚人民是在利比亚建立禁飞区的唯一目标,“我们希望落实安理会决议不会导致任何伤亡”。

拉夫罗夫说,俄罗斯与阿尔及利亚在关于不干涉别国内政的问题上的立场是完全一致的,两国均认为应该由利比亚人民决定他们自己的未来。

迈德勒西呼吁立即停止对利比亚的军事行为和外国干涉。他说,一些国家对于利比亚的军事打击已导致利比亚面临的危机恶化,“我们认为,对于联合国安理会第1973号决议的目标而言,这种干涉是过度的”。

迈德勒西说,利比亚人民的生命安全应该受到保护,利比亚主权、统一和领土完整应得到尊重,利比亚当前危机应该由利比亚人民通过和平手段来解决。

拉夫罗夫于21日抵达阿尔及尔进行为期两天的访问。此前,他访问了埃及。

阿尔及利亚总统布特弗利卡22日会见了拉夫罗夫。

[责任编辑:PN014] 标签:局势 活动升级 导致 拉夫罗夫 阿尔及尔 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯