凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阮次山:赛义夫被俘后变成利比亚各派的筹码

2011年11月26日 13:41
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视11月25日《新闻今日谈》节目播出“阮次山:赛义夫被俘后变成利比亚各派的筹码”,以下为文字实录:

阮次山:如果他把赛义夫送到海牙去审判,赛义夫很可能免予一死,为什么?因为你没有证据。你说赛义夫是卡扎菲的继承人,可是他没有任何政府的职能,他自己的头衔是利比亚国际慈善事业委员会的主席,你有任何的证据指控说他曾经犯过违反人道法还有屠杀人的罪么?不可能。可是他又必须要让赛义夫不能到国际法院去,因为他跟英国首相布莱尔,跟萨尔科齐,跟西方国家乱七八糟的那笔帐他全给你抖出来,但现在如果由利比亚内部审判他的话,那这些所谓的审判西方国家可以主导把他毙掉。

他左手三个手指被切掉了,英国的(英文)他讲,其实这个是叛军在抓到他以后把他切掉的,有人说是在1个月以前轰炸的时候把他炸掉的,可是治疗他手指的乌克兰医生讲,我没有办法断定这三个手指的伤是一个月以前的还是现在的,可是有一个士兵出来讲,我看到人家把他手指剁掉了。所以现在赛义夫变成利比亚各派的筹码,抓到他的人拒绝交给中央当局。

中央当局临时政府的总理凯卜昨天宣誓,24个内阁成员重要的都没在,外交部长没在,内政部长没在,显示什么?显示他现在还不能统一和让大家都团结的利比亚。

[责任编辑:PN026] 标签:赛义夫 利比亚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯