凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

律师析蓝可儿命案验尸结果:尸检太久且一无所获

2013年06月22日 09:27
来源:中国新闻网

原标题:律师析蓝可儿命案验尸结果:尸检太久且一无所获

中新网6月22日电 据美国《侨报》报道,蓝可儿泡尸案尸检4个多月终于有了结果,但这一结果却让全球关注这一“灵异事件”的网友和媒体大失所望,也让洛杉矶多位刑事律师大惑不解。20日下午洛杉矶华人律师郑博仁和刑事律师胜费德分别发表了他们对这起案件的分析和看法。

检察官出身的郑博仁根据过去办案的经验认为,一般的验尸结果两到四周就会出来,如果有人督促,有舆论压力,有媒体追踪的话,尸检报告最快几天就可以出来。“科罗拉多电影院枪击案之所以导致美国控枪法案的出台,是因为它触动了美国主流的神经。任何一宗案件,它能否及时告破,尸检结果能否尽快出来,很大程度上取决于外界的推动和压力。

郑律师委婉地表示,他不敢说少数族裔的案子不受重视,但如果“泡尸案”受害者是个白人,相信尸检报告绝对不会拖延至5个月。让他尤为置疑的是,蓝可儿尸检报告一拖再拖,给外界一种“有戏”的感觉,以为可能查出了一些蛛丝马迹,所以验尸办才需要更多的时间进行化验、比对和DNA检查。然而,今天报告出来了,可其结果让人大跌眼镜。人们不禁要问,既然“没戏”,那么这么长时间验尸办到底干了些什么?

洛杉矶刑事律师胜费德对5个月的尸检时间并不感到“太长”,但对验尸办5个月一无所获感到不解。通常都是有一些线索的情况下尸检过程才会延长,时间越长越表明“有戏”才对。根据他十几年的刑事案件经验,胜费德从电梯录像中判断蓝可儿当时是在躲避某(些)人的追逐,因此不排除她是躲藏在楼顶水箱。但他不相信蓝可儿在水箱中自杀,很可能是被追逐者发现,最后顺势把她溺毙在水箱中。(高睿)

[责任编辑:PN018] 标签:蓝可儿 尸检
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯