利比亚领导人卡扎菲
2010年07月15日 11:08新华网 】 【打印共有评论0

奥马尔·穆阿迈尔·卡扎菲 (Omar Mouammer al Gaddafi) 1942年生于苏尔特的游牧部落家庭。1961年在班加西利比亚大学攻读历史,1963年入班加西军事学院学习,1965年毕业后在利比亚陆军服役,为少尉军衔。1966年在英国桑德赫斯特皇家军事学院受训。1969年9月1日,领导“自由军官组织”,推翻伊德里斯王朝,建立了阿拉伯利比亚共和国,任革命指挥委员会主席兼武装部队总司令,并晋升为上校。1970年至1972年任总理兼国防部长,1977年至1979年任总人民委员会总秘书处总秘书。1977年起成为革命领导人兼任武装部队最高统帅。

1982年至1983年任非洲统一组织主席。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:陈怀奇
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片