IPCC主席:发展中国家青年更应积极应对气候变化
2010年12月09日 13:54凤凰网专稿 】 【打印共有评论0

凤凰网气候特派员李杨、王家耀发自坎昆 为什么对全球变暖的危害已经心知肚明,各方仍然迟迟难以达成一致?为什么发达国家自身不能完成京都议定书的承诺,却要求发展中国家承担过量的减排任务?减排之争,到底是环保之争,还是利益之争?凤凰网联合中国青年代表团呼吁全球华人,提出你的问题,发出你的环保声音,为坎昆会议上的政治家们寻找气候共识,更快地达成拯救地球的协议。凤凰网两名特派员带着网友的问题,在坎昆向代表团谈判代表、专家学者、企业家以及NGO成员提问。

在坎昆,IPCC主席帕乔立在接受凤凰网访问时表示,个体积极应对气候变化的行动,甚至能与政策制定者产生互动;同时,发展中国家青年人更应该勤于思考、敢于承担,积极应对气候变化。

凤凰网:你认为普通公民应该如何参与应对气候变化?

IPCC主席:用甘地的话表达自己的思想,Bethechangeyouwanttosee。即如果你期待一种改变,那么你应成为那种改变,引导这种改变。科学事实已经非常清晰地表明气候变化的严重性,如果人们不改变生活方式会对生存环境产生更多的危害。作为来自发展中国家的公民,特别是这些国度中的青年,应该更加重视节约资源,与政策制定者产生互动,用积极的力量影响周围人生活的更健康、更绿色。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李杨、王家耀 编辑:谭不
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片