日本民主党和国民新党同意维持执政联盟
2010年06月04日 17:17新华网 】 【打印共有评论0

日本执政的民主党6月4日召开众参两院议员全体会议选举代表(党首),菅直人击败竞选对手樽床伸二当选新代表。这是日本副首相兼财务大臣菅直人在东京民主党总部召开的记者会上阐述自己的政治观点(6月3日摄)。 新华社记者 季春鹏 摄

新华网东京6月4日电 (记者吴谷丰) 日本执政的民主党新代表(党首)、刚刚当选新首相的菅直人4日下午与国民新党代表龟井静香举行会谈,双方同意维持执政联盟并签署协议书。

协议书说,双方尊重去年9月民主党、社民党和国民新党达成的执政联盟协议,并维持执政联盟;争取国会正在审议的邮政改革法案尽快获得通过。

民主党去年在众议院选举中大获全胜后上台执政,并与社民党、国民新党签署了组建执政联盟协议。今年5月28日,日美两国政府就驻日美军普天间基地迁移问题发表联合声明,表示将把该基地迁到冲绳县名护市边野古周边。这一决定违背了前首相鸠山在众议院选举中作出的至少迁到冲绳县外的承诺,导致社民党退出执政联盟。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴谷丰 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片