吉尔吉斯过渡总统呼吁欧安组织派遣巡警维持秩序
2010年07月16日 17:05中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月16日电 据外电16日报道,吉尔吉斯斯坦刚刚上任的过渡时期总统奥通巴耶娃拟呼吁欧洲安全与合作组织(OSCE,以下简称“欧安组织”)跨洲际,向吉国派遣巡警,帮助重建秩序。

据报道,奥通巴耶娃表示,吉尔吉斯正在就是否向国际社会寻求外援,派遣警力前往吉国做出最终决定。她说,吉尔吉斯斯坦可能呼吁欧安组织派遣至少50名未持武器的巡警前往吉国南部城市奥什,帮助当地安全部队进行训练,提个建议和帮助,以及负责监控当地秩序。

奥通巴耶娃强调,这些“国际”巡警不会持有武器,不会对人造成伤害,也不会引发新的种族冲突。

今年6月,吉尔吉斯南部爆发继4月之后新一波冲突,并引发大规模骚乱,造成至少2000人丧生,数万人成为难民,逃往吉尔吉斯与乌兹比克斯坦边境地区。

人权观察等组织已经呼吁欧安组织向吉国派驻警力,防止更多的暴力事件发生。

奥通巴耶娃近日刚刚通过全民公决新宪法规定,成为吉尔吉斯过渡时期总统。吉国将在今年10月举行议会选举,由总统制国家向议会制国家转变。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片