吉尔吉斯斯坦南部骚乱损失约7100万美元
2010年07月09日 16:22中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月9日电 据俄新网报道,吉尔吉斯斯坦紧急情况部副部长穆卡姆别特·卡瑟马利耶夫9日透露,据初步资料显示,吉尔吉斯斯坦南部奥什州和贾拉勒-阿巴德州6月份骚乱造成的损失约计7100万美元。

6月初,吉尔吉斯斯坦南部发生当地吉尔吉斯人和乌兹别克人之间的械斗,大屠杀、抢劫与焚烧房屋事件接连不断。据非官方消息,在骚乱中死亡的人数可能是2000人。据初步统计,约有2500栋建筑被烧,许多基础设施被毁。贾拉勒-阿巴德州和奥什州一些地区被宣布进入紧急状态。

吉临时政府新闻局引述卡瑟马利耶夫的称,“据初步资料显示,奥什州和贾拉勒-阿巴德州,以及奥什市骚乱损失总额达32.65亿索姆(约折合7100万美元)。这些数据还不是最终数据”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片