吉国骚乱致49人死650伤 当局吁退伍军警协助维持秩序
2010年06月12日 14:09中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月12日电 据外电报道,12日,当局称,吉尔吉斯斯坦南部奥什州首府奥什爆发的严重骚乱目前已造成至少49人死亡,650人受伤。

面对骚乱,吉尔吉斯临时政府已经在11日宣布南部相关地区进入紧急状态,维持至少10天,并在这期间,每天从当地时间晚上8时到次日凌晨6时实施宵禁措施。

据报道,吉临时政府发言人、副总理贝克纳扎罗夫(Azimbek Beknazarov)赶往发生骚乱的南部城市奥什并在当地发表声明,呼吁退伍军人与退伍警员自愿赶赴骚乱地区,帮忙维护秩序。

贝克纳扎罗夫说,“当局将对做好准备,打算帮助阻止吉尔吉斯南部发生内战的志愿者表示感激”,

他说,目前南部局势还很“艰难”,当局派往骚乱区域的人手不够,士兵们过于疲倦,在本该看守的地区就地睡倒在马路上。因此如果不寻求更多帮助,恐怕在接下来的2天内,将无法确保当地的安全。

他指出,由于不法分子在市内打砸抢烧,多处建筑被纵火,市内还枪声不断,让民众都吓坏了。

吉卫生部发表最新声明指出,已经有至少49人在这次的暴力冲突中丧生,另有650人不同程度受伤。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片