吉国骚乱已致40人死 或由口角之争引发(组图)
2010年06月12日 11:29国际在线专稿 】 【打印共有评论0

在奥什市,一座房屋燃起大火,图参与骚乱的青年从房子前走过。

骚乱发生后,装甲车驶上奥什市街头。

国际在线专稿:据俄新社、英国《每日邮报》消息,6月11日,吉尔吉斯斯坦南部重镇奥什州首府奥什市发生骚乱,截至目前已造成至少40人死亡,近600人受伤。吉尔吉斯斯坦过渡时期总统奥通巴耶娃宣布当地进入紧急状态。

吉过渡政府总统奥通巴耶娃表示,奥什市的骚乱很可能是因当地娱乐场所的一场口角之争引发,最终酿成一场约有3000人参与的大规模骚乱。奥什市市长办公室附近的不少商店、房屋遭到放火焚烧,街上还不时响起枪声。

骚乱发生后,临时政府国防部长伊萨科夫(Ismail Isakov)立即飞赴奥什市,并召开紧急会议,商讨应对措施。很快,装甲车驶上街头维持秩序,荷枪实弹的士兵将街头的人群疏散。

吉临时政府发言人尼亚佐夫(Farid Niyazov)表示,紧急状态可能会一直持续到6月20日。(宇桓)

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宇桓 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片