凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲东部海域地震或引发海啸 已建议沿海居民撤离

圆标处为震源地

菲律宾地震相关信息

原标题:菲东部海域地震或引发海啸已建议沿海居民撤离

中新网8月31日电 据外电报道,美国地质勘探局称,菲律宾东部海域31日晚发生里氏7.9级地震。太平洋海啸预警中心对亚洲东部沿海广大地区发布了海啸预警信号。目前还没有传出人员伤亡或财产损失的报告。

太平洋海啸预警中心称,已对菲律宾、印尼、中国台湾地区、日本、关岛、北马里亚纳与巴布亚新几内亚等地发布了海啸预警信号。

太平洋海啸预警中心称,预计地震引发的海啸将于格林尼治时间下午1点35分(北京时间晚上9点35分)首先抵达印尼,3分钟后抵达菲律宾。

该中心称,这种规模的地震具有生成破坏性海啸的能量,在几分钟到几个小时内袭击震中附近的沿海地区。

美国地质勘探局称,地震发生在当地时间31日晚上8点47分(与北京时间相同),震源深度为34.9公里,震中位于菲律宾东部萨马岛以东约106公里处。

菲律宾地震局局长索里杜姆(Renato Solidum)表示,已经建议萨马岛沿海居民撤退到地势较高地区。

 
[责任编辑:PN034] 标签:海啸 东部海域
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯