凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄派2.4万人善后陨石事件 残骸未寻获专家称已燃尽

2013年02月17日 19:57
来源:中国新闻网

原标题:俄派2.4万人善后陨石事件 残骸未寻获专家称已燃尽

中新网莫斯科2月17日电(记者 贾靖峰)车里雅宾斯克州紧急情况部负责人17日称,当局已派出2.4万人处理善后,消除陨石事件影响,截至当日早晨,已有超过1700座受损建筑得到修复。官方至今仍未寻获真正陨石,俄专家认为其已在高空燃尽。

这位负责人说,当地出动2.4万人及4300辆设备消除陨石事件的影响。截至当日早晨,当局已修复了超过1700座建筑,其中1658座居民建筑、34家医院、62所教育机构、4个公共设施,目前仍有122个设施存在潜在危险。

而车里雅宾斯克州的居民目前已渐渐恢复正常生活,享受周末的最后一天,人们以“流星雨”为话题开玩笑,而从15日当晚起,就有人开始在互联网兜售“陨石碎片”,其中一块黑色“陨石”售价高达50万卢布(约合10万人民币),专家警告说,这很可能是普通石头,甚至连石头都不是。

俄紧急情况部已宣布未能在此前锁定的切尔巴库利湖中寻获陨石碎片,该湖冰层上有一直径达8米的圆形冰洞,一度被认为是陨石坠落地,目前搜寻已结束,没有发现任何陨石残骸,这一地点亦未测出异常辐射。

伊尔库茨克州大学天文专家谢尔盖·亚瑟夫则否认陨石坠入水中的可能性。“我确信这种可能性很小,陨石坠落过程中,天空可见浓厚的燃烧痕迹,碎片如果落入水中,基本上所剩无几,或者什么也不会留下”,他表示,小型的天体

进入大气层后,通常在高海拔的区域就已瓦解和燃尽。(完)

[责任编辑:PN042] 标签:陨石事件 4万人
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯