普京炒掉林业署署长 俄政府“灭火”支出4亿美元
2010年08月21日 04:32中国日报网 】 【打印共有评论0

普京日前前往灾区视察火灾后的重建

因历史性高温天气引发的山林大火给俄罗斯的经济和民生造成了无法估量的损失,普京政府因为救灾工作不令百姓满意而面临强大的批评。据英国媒体8月21日的报道,俄罗斯总统普京20日解除了俄政府负责林业事务的最高官员的职务。

有俄罗斯批评人士指出,在2006年普京担任总统期间,俄罗斯杜马通过了一项将森林保护职责更多转移到地方的法案,这让有关部门在应对诸如这次的森林火灾时采取的应急措施变得更加难以执行。20日在政府会议上,普京宣布解除俄罗斯联邦林业署署长阿列克谢·萨维诺夫的职务,并任命萨维诺夫的副手接替。

普京在会上还承诺拨款8.852亿美元用于帮助在这次大火中遭受损失的俄罗斯民众。俄罗斯紧急情况部部长绍伊古19日表示,为了扑灭这次大火以及援助地方重建,俄罗斯政府已经支出近4亿美元。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:董玮 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片