普京被疑无照驾机:或酿类似波兰总统坠机事故
2010年08月12日 11:41成都晚报 】 【打印共有评论0

普京亲自驾驶飞机灭火

俄罗斯总理普京10日驾驶紧急救灾部所属BE-200飞机在梁赞州进行空中灭火行动。对此,俄网友质疑该做法的合法性与安全性。

俄纽带网11日报道称,一网友称,救火飞机的驾驶舱内出现了“不相关的人”,他质问普京“是否有驾驶类似飞行器的相关执照”。

另一网友认为,普京并非专业飞行员,因此这样的飞行不够安全。他还列举了波兰总统卡钦斯基坠机事故为例。

他表示,事故原因是波兰空军司令违规出现在驾驶舱内造成的,“更别提普京还坐在驾驶席上”。

受到质疑的还有普京所坐位置,新闻称其是坐在副驾驶席上,但网友贴图证明普京是坐在主驾驶席上的。

2000年,作为总统的普京第一次自己开飞机,当时驾驶的是歼击机苏-27。

2005年,普京又进行了第二次飞行,驾驶的是图-160战略轰炸机,他也是世上少有的“开轰炸机”的总统。

另悉,俄政府11日说,过去24小时内,森林起火面积减少一半,西部遭受切尔诺贝利核电站爆炸事故污染地区没有发生大规模火灾,当地大气监测结果正常。

随着大火面积减少,首都莫斯科空气状况好转。不过,受大火拖累,俄经济复苏步伐第三季度可能停止。据新华社、环球时报

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片