注册

穆兄会前发言人:暴力极端思想充斥整个组织


来源:凤凰卫视

人参与 评论

埃及前穆斯林兄弟会国际组织西方发言人贾麦乐,近日接受了本台记者的独家专访,专访中贾麦乐对穆兄会目前的状态感到失望,并认为穆兄会已经不再是以前的温和派思想,暴力政治极端思想充斥着整个组织。 贾麦乐出生

埃及前穆斯林兄弟会国际组织西方发言人贾麦乐,近日接受了本台记者的独家专访,专访中贾麦乐对穆兄会目前的状态感到失望,并认为穆兄会已经不再是以前的温和派思想,暴力政治极端思想充斥着整个组织。

贾麦乐出生于1939年,毕业于开罗美国大学,1997前往英国创立了伊斯兰教协会,同年出任穆斯林兄弟会国际组织西方发言人,埃及时任总统穆巴拉克执政期间曾对穆兄会严厉打压,导致贾麦乐23年无法返回埃及。2011年埃及爆发反政府革命,穆巴拉克倒台一年后,贾麦乐踏上了回国的航班,此时埃及正值总统大选前夕,也是穆兄会最为鼎盛的时期,但在穆尔西当选总统前贾麦乐辞去了发言人的工作退出了穆斯林兄弟会。

近日贾麦乐接受了凤凰卫视的独家专访,表示当时决定退出是因为他察觉到穆兄会原本的宣扬伊斯兰文化的理念已经淡化,取而代之的是对世俗政治权利的贪恋,造成如今的暴力对抗局面,也导致越来越多的人选择离开穆兄会

前穆斯林兄弟会国际组织西方发言人贾麦乐:退出并不是要放弃穆兄会宣传伊斯兰教的原本政策,现在这个组织穆兄会的行为和在监狱的穆兄会领导以及出逃国外的这些人的暴力行为,是让许多人离开穆兄会的原因。

贾麦乐目前已经完全脱离穆兄会并创立了名为复兴与改革协会,这个协会保留了穆兄会之前宣扬伊斯兰教的主政策,让更多人正确的认识伊斯兰教,因此越来越多退出穆兄会的年轻人从埃及各省投奔贾麦乐的协会,但贾麦乐却因背负着前穆兄会成员的身份,其协会的任何活动经常遭到抵制与歧视。

前穆斯林兄弟会国际组织西方发言人贾麦乐:有些政府人员拒绝我们,也有政府人员欢迎我们,但是事实上任何没有违法的人都有权参与社会活动,特别是不能以非法组织的名义进行任何活动,就像穆兄会这个组织

穆兄会内部分歧不断的加剧,许多年轻的穆兄会成员划清与穆兄会的关系并公开支持赛西当选埃及总统,试图以这样的方式创造条件与政府进行对话,但贾麦乐认为和解的希望很渺茫。

他们穆兄会所说的和解难道就是释放在监狱的穆兄会领导吗,我认为埃及人民不会接受这个制造暴力,煽动暴力,以及不尊重人民意愿的提前进行总统选举的组织穆兄会,埃及人民已经不会再接受他们

贾麦乐还坦言现在的穆兄会由于领导层不断的更换在基础思想上已经发生了根本的改变。

前穆斯林兄弟会国际组织西方发言人贾麦乐:穆兄会犯了一个很大的错误,就他们一直在支持所谓的合法性,无论是赛西还是其他人当权,穆兄会都不会改变这种激进的思想,放弃了中立的立场,而现在穆兄会的领导也不再是原本的温和中立派。

目前在埃及当局对穆兄会严厉的打压下,其内部团结已经出现了严重的松动,有异议者退出了穆兄会,更有年轻的穆兄会成员另起炉灶试图继续参与政治生活并公开支持赛西元帅参加总统选举,穆兄会前发言人贾麦乐认为,穆兄会已经走上了一条不归路,极端的思想让许多人曾经认为穆兄会就是伊斯兰教的代表,而其实它只是一个普通的政党.

凤凰卫视 张贺 阿雅 埃及开罗报道

相关专题: 埃及局势再度动荡  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:兄会 穆兄 发言人

人参与 评论
穆兄会前发言人:暴力极端思想充斥整个组织 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/02/10/54ff09ff-f616-45b3-a1ed-9e13b670fd19.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: