凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及冲突两名外籍记者遇袭身亡 国际团体谴责当局

2013年08月15日 06:11
来源:凤凰卫视 作者:王一霖

'正在加载中...'

埃及爆发冲突期间,两名记者遇袭身亡,包括阿联酋海湾新闻报一名女记者,以及英国天空电视台一名摄影师。有国际记者保护团体表示关注并谴责埃及当局的行为。

天空电视台台长赖利:“迈克迪安是一个非常可爱的人,和他一同工作非常愉悦。他是一名非常出色的摄影师,拍了一些精彩的画面,另外他还有一流的编辑思维,他有绝佳的点子。”

英国首相卡梅伦对迪安遇害表示伤痛。有报道指61岁迪安在中弹受伤后不久便丧命,其他电视台同事没有受伤。

另外,任职阿联酋国营海湾新闻报的26岁女记者伊拉齐兹,也在开罗冲突现场中枪死亡,报社称她正在休假,并不是进行采访工作。

对于两名记者遇袭身亡,记者无国界组织秘书长德罗谴责事件并深感惋惜。他说还有至少5名新闻工作者为了报道开罗冲突遇袭受伤。

凤凰卫视 王一霖 综合报道

[责任编辑:PN026] 标签:记者遇袭身亡
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯